BLOG 日々のこと・NEWS

イクラじゃないよスジコだよ。2016.12.26

1225-00

12月は、やはり忙しいのです。

バタバタと勢いでやっていると落とし穴があるもので・・・。

2週に渡って穴を開けてしまいましたが、

2016年最後の「しげっちの日曜日の昼ごはん」は、

豪華に飾りたいと思います。スタートです!

 

 

いやはや、寒くなると体調管理をしっかりしないと、

本当にまずいですよ。先々週は、膝を痛めて、動けないわ、

先週は、お仕事で出張!

なんとも2週間もブログがあげられない始末でした。

現在は、健康健康!ガツガツ年末最後の仕事に勤しんでおります。

 

いろいろな方から、ご心配のメールなどもいただき、

涙がチョチョギレております・・・・。

また、いろいろないただき物も本当にありがとうございます。

 

今回の昼ごはんは、そんな豪華ないただき物で構築しております!

特に、飲み友達の「マリエッティ」様には、大変高価なものをいただきまして、

これで、正月は安泰と思っていましたが、ネタが収集できていない事もあり、

正月前にガッツリといただいてしまいました。

 

まあ、ど頭から赤々と輝いております、朱玉の宝石。

 

1225-01

 

これですわ! これこれ!

ほんにまあガーンとドッサリやってしまいました。

このスジコ、マジうまです!!!

 

まあ、不味いわけないですけど、この品質たるは凄い!!

一粒一粒にしっかりと濃厚な味が待ち構えております!

最初は、大根おろしにのせて、ちょこっと醤油で、いただきます!

 

はははははっははは! 殴られても今なら許す!!!

そんな感じのうまさ! やはり高級品は違う!

自分では買えません。いや、買ってもこんな感じで食べません!

少しずつ、ちまちま食べることでしょう。

本当に感謝です。

 

しかし、これだけではさすがにブログとしてはダメダメですので!

こんなのも作ってみました!

 

1225-03

 

これは、里芋の金山寺味噌和えです!

芋と味噌の相性が抜群です!これは安いですよ!

庶民の味わいです!

 

そしてー。クリスマス会でいただいた鶏足で、

 

1225-02

 

柚子味噌炊きにしてみました。これも残り物加工です!!

でも、鶏そのものが良いものですので、旨味が違いますね。さすがに。

と、まあこんな感じで周辺を固めまして、

とても豪勢な昼ごはんとなっております!!

 

1225-04

 

いやいや、今年も色々ありましたが、このブログをはじめてから

少しずつではありますが、皆さんに見ていただいて、

励ましのメールやお電話をいただいております。

 

本当に皆様ありがとうございます。

来年もまた、様々な美味しいものをご紹介しながら

さらに、このブログも進化させていきたいと考えています!

よろしくお願いいたします!!

 

まずは、1月1日からのスタートですが、

アップは4日ごろになります・・・・・・。すいません。

ってなことで、来年もよろしくです!!!!

皆様、良いお年を!

 

BLOG一覧へ戻る